. Суп-лапша токмач (мясной бульон с лапшой и овощами)
. Пельмени или манты с бульоном
. Суп с клёцками чумар МЯСО
. Казылык (конская колбаса)
. Тутырма (вареная домашняя колбаса из говядины, конины с добавлением круп)
. Азу по-татарски (говядина, лук, картофель и солёные огурцы, обжариваются и тушатся, как рагу)
. Жаркое с черносливом
ВЫПЕЧКА . Кастыбый ( обжаренная лепёшка с пшенной кашей или картофельным пюре)
. Эчпочмак (треугольный пирожок с мясом, картошкой и луком)
. Перемяч и Бэккен ( обжаренные пирожки с мясом или овощами) ДЕСЕРТЫ
. Губадия (многослойный пирог с изюмом и творогом)
. Чак-чак (обжаренное во фритюре тесто с медом)
. Талкыш калеве ( десерт, похожий на пирамидку из сливочного масла, муки и меда)
.
Другая полезная информация про Казань по хэштегу
@kazan_tatarstan_ru