рецепты варенья из сосновых шишек


↟ рецепты варенья из сосновых шишек ↟

В этом году я снова готовила это полезное лакомство, и как всегда не обошлось без экспериментов

Первые 2 баночки были закрыты по причине внезапно упавш

В этом году я снова готовила это полезное лакомство, и как всегда не обошлось без экспериментов

Первые 2 баночки были закрыты по причине внезапно упавшего после грозы дерева, с которого я собрала почки и едва родившиеся шишки

Следующие 8 банок наполнились по-классике вареньем из шишек среднего размера

Рецепт №1 (без варки с сосновыми почками) В этом варианте сохраняется максимум полезных веществ

Для этого рецепта я использовала только самые маленькие шишки, как на фото №3. Соотношение сырья к сахару на глаз, примерно 1:1

1 | Замачиваем сырье на ночь в холодной воде

2 | Перебираем, промываем и разрезаем пополам каждую почку и шишку

3 | Выкладываем в подготовленные заранее банки слоями (слой сырья, слой сахара и тд)

4 | Сверху щедро присыпаем сахаром

5 | Банку закрываем марлей, убираем в темное теплое место. Периодически взбалтываем, чтобы сахар полностью растворился

6 | После растворения закрываем крышку и убираем в холодильник

Такое «живое» варенье желательно съесть в течении двух месяцев, а для заготовки на зиму лучше выбрать следующий вариант

Рецепт №2

Для этого рецепта я использовала шишки среднего и маленького размера до 3 см, считаю этот размер оптимальным по мягкости и вкусовым качествам, см фото №2

Примерное соотношение - на 1,7 кг шишек брала 1,5 л воды и 2,5 кг сахара, тут на вкус и цвет

1 | Замачиваем сырье на ночь в холодной воде

2 | Утром перебираем, промываем и заливаем водой шишки, варим на медленном огне после закипания 40 мин, оставляем отвар настаиваться до вечера

3 | Отделяем шишки, отвар соединяем с сахаром, варим до растворения сахара около 1,5 часов до красноватого цвета

4 | В конце добавляем шишки, варим ещё немного до полной готовности

5 | Раскладываем по банкам

Лайфхак от бабули - чтобы проверить готовность варенья, капните каплю на блюдце. Если при вращении она растекается, значит варенье ещё не готово

Друзья, возможно мои рецепты далеки от идеала, хотя получилось вкусно ☺️ Если кто-то может поделиться своим опытом, то милости прошу в комментарии Буду благодарна любой обратной связи

Онлайн-курсы стали незаменимым инструментом для тех, кто стремится к новым знаниям и развитию навыков. Благодаря удобному формату обучения, вы можете учиться в любое время и в любом месте. Откройте для себя мир образования на платформе онлайн-курсов, где представлен широкий выбор программ для различных профессий и интересов.

Для тех, кто хочет освоить новую специальность или повысить свою квалификацию, онлайн-курсы предлагают структурированные программы обучения от ведущих экспертов. На платформе онлайн-образования вы найдете курсы по программированию, дизайну, маркетингу и многим другим востребованным направлениям. Начните свой путь к успеху с качественными онлайн-курсами уже сегодня!