На выходных в пеше-водном походе побаловала себя новыми необычными вкусняшками - блюдами лиофилизированной кухни
Лиофилизация - способ сохранения продуктов за счёт полного осушения при пониженных температурах. Проще говоря, из живых натуральных продуктов убирают жидкость без применения нагрева
В моем рационе было 3 блюда: борщ с говядиной на первое, рис с курицей и лисичками на второе и клубника на десерт. Суп и гарнир залила кипятком, закрыла и оставила на 10 минут настаиваться
Вкус у всех продуктов был фантастически натуральным, вопреки дурной репутации других блюд быстрого приготовления Все потому, что состав на обратной стороне упаковки - лучше некуда
Так же меня поразил аромат! Самые яркие нотки рису давали лисички, которые словно собрали в лесу, вот только что. Ну а клубника, клубника, просто десерт мечты: божественный запах, тает на языке, а главное в составе ничегошеньки лишнего
С точки зрения практичности и насыщения «лио» кухня тоже заслужила мой респект. В отличии, например от других сублиматов, которые пролетают мгновенно, как вода, этими блюдами я наелась
Ещё одним несомненным плюсом является возможность не пачкать тарелку, а пообедать прямо из пакетика
Стоимость опробованных блюд: борщ - 360₽, рис - 360₽, клубника 500 мл - 390₽
Приобретала тут @troinaja
Все мои обзоры на еду/одежду/обувь и снаряжение по хэштегу