грибник, не проходи мимо


↟ грибник, не проходи мимо ↟

Среди вас, мои дорогие, оказалось много любителей тихой охоты (на мои грибные истории было, пожалуй рекордное количество ответов), поэтому я решила посвятить это

Среди вас, мои дорогие, оказалось много любителей тихой охоты (на мои грибные истории было, пожалуй рекордное количество ответов), поэтому я решила посвятить этой теме пост

Мои родители - грибники, и меня начали таскать с собой в лес ещё трёхгодовалой! По началу по принуждению, а затем я втянулась и заразилась азартом охоты

По сей день каждый год мы всей семьёй ходим за грибами и делаем заготовки на зиму. Не скажу, что мы очень любим кушать грибы, (добрая часть наших запасов уходит в качестве угощения для друзей) нам просто очень нравится сам процесс их поиска

Самые частые гости в наших корзинках - подосиновики, подберёзовики и белые. Их мы закрываем в банки и порционно замораживаем после предварительной варки. Зимой в любое время можно достать их из морозилки и приготовить суп или жульен

Лайфхак из советской книжки по домоводству - ножки подосиновиков перед варкой вымачиваем в соляном растворе с лимонной кислотой, так они остаются беленьким и аппетитными

Ещё мы любим собирать лисички, их обычно сразу готовим с картошечкой...Так же берём моховики, королевские опята, не пренебрегаем сыроежками, год на год не приходится

У бабушки есть секретный ингредиент для грибных блюд - высушенный и измельчённый гриб "сухушка", который она использует, как пряность, он обладает очень приятным ароматом

Ну и самое главное, разделяющее людей на 2 лагеря - грибы мы вытаскиваем целиком! Когда кусочек срезанного гриба остаётся в земле, он гниёт и разрушает грибницу. Раньше, мы пользовались ножом, как учили в советские времена, но недавно стали действовать иначе

Ещё один плюс этого метода - грибы лучше сохраняются и аппетитнее выглядят, так как при деформации многие представители темнеют и из них в последствии можно приготовить только страшное чёрное варево

Собираем грибы всегда в одном и том же лесу недалеко от дома моей бабушки. Ближайший населенный пункт Ликино-Дулево, Орехово-Зуевский район. Так же в этом направлении от Москвы мною были замечены грибы под Шатурой, Киржачом и станцией Петушки

Друг, а ты ходишь за грибами? Какие твои любимые? Что готовишь из них? Больше любишь есть или собирать? Пиши в комментах

Онлайн-курсы стали незаменимым инструментом для тех, кто стремится к новым знаниям и развитию навыков. Благодаря удобному формату обучения, вы можете учиться в любое время и в любом месте. Откройте для себя мир образования на платформе онлайн-курсов, где представлен широкий выбор программ для различных профессий и интересов.

Для тех, кто хочет освоить новую специальность или повысить свою квалификацию, онлайн-курсы предлагают структурированные программы обучения от ведущих экспертов. На платформе онлайн-образования вы найдете курсы по программированию, дизайну, маркетингу и многим другим востребованным направлениям. Начните свой путь к успеху с качественными онлайн-курсами уже сегодня!