Когда встречаю яркие и сочные дары природы, думаю, ну все, вот возьму и приготовлю! Далее после вдохновения мозг показывает отрезвляющие слайды прошлого опыта приготовления морсов, варенья и выпечки после которого понимаешь, что лишних пары часов на стряпню и отмывание кухни после неё никак нет
Потом я обычно опускаю голову и откладываю зов души в долгий ящик, но в этот раз было иначе
Перед отъездом в Москву после волшебных дней релакса в Подмосковье бабушка предложила мне с собой пакетик облепихи. Проиграв вышеописанную сцену в голове, я отказалась, но бабуля и слышать не хотела отказ на предложение "накормить", после чего поделилась простейшим рецептом, подходящим всем, у кого нет времени на готовку
Проще простого, как я раньше не догадалась • моем облепиху
• давим ягоды деревянной толкушкой или стаканом
• перекладываем в банку с крышкой и засыпаем сахаром по вкусу
• даём немного настояться в холодильнике
ВСЁ!
Далее можно включить воображение и добавлять облепиховый сироп куда угодно. Мой фаворит - несколько чайных ложек в комбо травяным чаем (5 ч.л и горсть трав залить кипятком в кофепрессе и дать настояться 5-7 минут, будет, как в кафе) Не забываем о небольшом сроке годности продукта, и необходимости хранить банку в холодильнике
Друг, как готовишь ягоды? По-лентяйски или по-настоящему? Как оценишь мой мини-рецепт? Делись в комментариях