Моя самоизоляция по большей части проходит в Подмосковном лесу, где я начала сбор и заготовки даров леса. Многие активно реагировали на мои истории, поэтому я решила поделиться этим списком
Берёзовый сок - жидкость циркулирующая внутри ствола и ветвей дерева, содержащая полезные витамины и минералы. Сбор начинается с набухания почек и длится до образования клейкой листвы. Процесс сбора, фото №2
Сморчки́ и строчки́ - ранние грибы, охота на них начинается с конца апреля. Сморчки - съедобные, на ножке с конусообразной вытянутой шляпкой. Строчки - условно-съедобные и едовитые в сыром виде, более крупные, похожи по форме на мозги. Употреблять в пищу можно, но необходимо проварить, желательно в двух водах. Воду обязательно слить, т.к. в ней остаются ядовитые токсины. Сморчок, фото №3
Саркосцифа алая - ещё один съедобный весенний гриб, похожий на красную чашечку. Фото №4
Крапива - витаминный кладезь, широко используемый в кулинарии и народной медицине. Из нее можно приготовить множество блюд от салатов и зелёных щей до смузи и целебных отваров. Чтобы убрать жгучесть, обдайте кипятком
Мать-и-мачеха - первоцвет, использующийся в народной медицине. В начале весны ведётся сбор цветков, в начале лета листьев. Фото №5
Кислица - она же «заячья капуста», лекарственное и употребляемое в пищу растение. В кулинарии используется широко и даёт блюду приятную кислинку. Заготавливается в период цветения с мая по июнь. Фото №6
Друзья, если вам интересна эта тема, поставьте пожалуйста "+" в комментариях И я с удовольствием поделюсь второй частью списка о весенних дарах леса