Поглощение черной дырой Солнечной системы

Поглощение черной дырой Солнечной системы

Последние мгновения Меркурия Черная дыра, путешествующая в 51 миллион км, достигает последней планеты Солнечной системы - Меркурия. Этот крошечный, лишенный атмосферы мир, всего чуть более 4828 км в ширину, вращается вокруг Солнца быстрее любой другой планеты - всего за 88 дней. Меркурий, состоящий в основном из железа, начинает разрушаться под воздействием сильного притяжения черной дыры. Его раскаленная поверхность испускает массивные струи металлического пара, которые затягиваются в гравитационный колодец. Впервые с момента создания Солнечной системы у Солнца больше нет ничего, что вращалось бы вокруг него. Поглощение Солнца Не осталось ни одной планеты. Единственное, что осталось черной дыре, - это само Солнце. Пройдя 60 миллионов км от Меркурия до звезды в центре Солнечной системы, черная дыра начинает поглощать ее. Солнце огромно, его диаметр около 1,4 миллиона км, а масса примерно в 330 000 раз больше, чем у Земли. Но по сравнению с черной дырой, в сто раз превышающей массу Солнца, оно практически ничто. По мере приближения черной дыры на расстояние в несколько миллионов миль ее гравитационное влияние начинает вытягивать плазменные слои Солнца. Внешняя атмосфера Солнца, корона, растягивается и искажается, а потоки раскаленного водорода и гелия устремляются наружу, формируя огромные плазменные мосты, которые затягиваются в аккреционный диск черной дыры. Температура в аккреционном диске взлетает выше 100 миллионов градусов Кельвина, что в тысячи раз горячее, чем ядро Солнца. В течение нескольких часов масса Солнца начинает быстро истощаться, пожираемая черной дырой, словно космическим хищником. Внутренние слои Солнца обрушиваются, а его магнитное поле яростно извивается, высвобождая солнечные вспышки и корональные выбросы массы, разлетающиеся во всех направлениях. Каждое из этих извержений высвобождает энергию миллиардов водородных бомб. Но ничто не может остановить неизбежное. Чем больше массы поглощает черная дыра, тем сильнее становится ее притяжение. Вскоре вся звезда деформируется в светящуюся спираль плазмы. Последние остатки Солнца сжимаются и растягиваются в раскаленное кольцо вокруг горизонта событий черной дыры. Черная дыра, теперь немного более массивная и окруженная слабым свечением от своей трапезы, продолжает свое путешествие сквозь космос. Если бы какой-нибудь далекий наблюдатель смотрел бы на это со световых лет, он бы увидел, как последние мгновения Солнца вспыхивают ярким светом в космосе, который гаснет всего за несколько часов, оставляя лишь темноту. Всего через 30 часов после того, как черная дыра вошла в нашу Солнечную систему, она поглотила все, что в ней было.

Гибель Нептуна и Урана: Последствия приближения чёрной дыры

Крушение Нептуна Когда чёрная дыра приближается к Нептуну, планета начинает преображаться на глазах. Её знакомые синие оттенки постепенно сдвигаются в сторону глубокого багрового цвета - эффект красного смещения, вызванный гравитационным растяжением света. Затем, проходя за чёрной дырой, свет от Нептуна искривляется, создавая жуткую гравитационную линзу. Планета-гигант, кажется, расплющивается и размазывается по чёрной бездне, будто сама реальность искривляется. Когда Нептун возвращается к нам, его свет становится синим из-за сжатия длины волн. Но чем ближе он подходит к горизонту событий, тем яростнее его разрывает. Четырнадцать известных спутников Нептуна, включая Тритон, вырываются из орбиты - одни улетают в межзвёздное пространство, другие захватываются гравитацией чёрной дыры. За считаные часы атмосфера Нептуна обрушивается внутрь, нагреваясь до десятков тысяч градусов Кельвина от сжатия и приливных сил. Гибель Урана Уходящий Нептун нарушает хрупкое гравитационное равновесие, удерживающее Уран, Сатурн и Юпитер на месте. Орбиты газовых гигантов начинают искажаться. Даже если Земля пока не затронута напрямую, архитектура Солнечной системы изменена навсегда. Чёрная дыра продолжает неумолимое движение, теперь достигая Урана.

Гибель Нептуна и Урана: Последствия приближения чёрной дыры

Гибель Юпитера: Начало конца Солнечной системы

Гибель Юпитера После того, как черная дыра преодолела еще 643 миллиона км, настал момент, когда самая большая планета Солнечной системы встретилась с еще более массивным гигантом. Юпитер в два раза тяжелее всех остальных планет, вместе взятых. На протяжении миллиардов лет он служил нашим космическим щитом, отклоняя кометы и астероиды от внутренних планет. Но перед силой черной дыры массой с Солнце даже огромная гравитация Юпитера ничего не значит. Сначала притяжение черной дыры незаметно искажает магнитное поле планеты, которое в 20 000 раз сильнее земного. Магнитные линии скручиваются и рушатся, так как гравитационное поле черной дыры начинает доминировать. Вскоре плотная атмосфера Юпитера начинает сжиматься и вздуваться. Гигантские штормовые системы, включая Большое красное пятно, начинают растягиваться и распадаться под напряжением. Юпитер, в отличие от Урана или Нептуна, является газовым гигантом невообразимых масштабов, с радиусом около 70 006 км и ядром, возможно состоящим из металлического водорода - фазы материи, создаваемой только при экстремальном давлении. По мере приближения черной дыры внутреннее давление Юпитера стремительно возрастает. Внешняя атмосфера сплющивается с одной стороны и растягивается с другой, создавая ударные волны, пульсирующие через его жидкие слои. Температуры взлетают, и газ начинает ионизироваться, излучая красные и фиолетовые полосы. Планета начинает разрушаться сверху вниз. Водород и гелий устремляются в космос, образуя длинные, светящиеся потоки, вращающиеся вокруг черной дыры. Оставшаяся масса Юпитера обрушивается внутрь, вспыхивая, как неудавшаяся звезда. На мгновение он сияет последней, умирающей вспышкой яркости, прежде чем будет полностью измельчен и втянут за горизонт событий черной дыры.

Гибель Юпитера: Начало конца Солнечной системы

Гибель Венеры

Непрекращающаяся хватка гравитации Когда черная дыра входит в самое сердце Солнечной системы, ее гравитационное притяжение начинает вызывать хаос на планетах. Сначала она направляется к Венере, второй планете от Солнца. Плотная атмосфера Венеры становится как ее броней, так и ее погибелью против огромных сил черной дыры. Гравитация начинает вытягивать верхние слои атмосферы, растягивая их в светящийся воронкообразный поток, устремляющийся к черной дыре. Разница давления между близкой и далекой сторонами планеты экспоненциально возрастает, создавая сверхзвуковые ветры. За несколько часов облака серной кислоты срываются, образуя яркий, призрачный шлейф ионизированного газа вокруг черной дыры. Медленное вращение Венеры, длящееся 243 земных дня, теперь играет против нее. Гравитационные силы черной дыры создают жестокий приливный стресс между дневной и ночной сторонами. Кора трескается, выпуская погребенные вулканические газы. На мгновение Венера светится, когда по ее поверхности текут расплавленные реки. Но когда черная дыра подходит ближе, эта расплавленная поверхность втягивается вверх, растягиваясь, как зефир под неимоверным напряжением. После нескольких часов сопротивления с последним рывком планета обрушивается внутрь, исчезая за горизонтом событий черной дыры.

Смертельная угроза в космосе

Гибель Плутона Космический монстр врывается в Солнечную систему - черная дыра, движущаяся со скоростью четверти световой. Её гравитация начинает разрушать внешние планеты, начиная с Плутона. Карликовая планета, когда-то бывшая полноценной, теперь обречена на ужасный конец. Под действием невообразимых сил она буквально разрывается на части, превращаясь в раскалённую плазму, которая стремительно затягивается в центр чёрной дыры. Это зрелище можно было бы назвать космической трагедией, если бы не то, что ждёт впереди - ведь Нептун уже в опасной близости от космического хищника.

Смертельная угроза в космосе

Большое спасибо, что дочитали до конца.
Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье, пусть хорошие люди, читают хорошие тексты :).
Буду рад вашему мнению по этой теме в комментарияx.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.